Vorstellbar

Portrait Heiner Oberer

Scheinbar heikle Situationen mit einem Augenzwinkern in Worte fassen. Sich umhören, beobachten und mit den Leuten sprechen, ihnen aufs Maul schauen.
Seine Texte sind von verbalen Übertreibungen, Witz, aber auch von einem offenen, toleranten Wesen geprägt, sind dabei aber nie belehrend oder missionarisch.

Heiner Oberer (1954), in Sissach aufgewachsen, ist gelernter Fleischfachmann Veredelung und Koch. Auslandaufenthalte als Koch in Schweden und auf der MS Sagafjord. Leiter Einkauf bei TAVERO AG, Personalverpflegung F. Hoffmann – La Roche AG, Basel 1998 bis 2010.

  • Seit 2001 als freischaffender Kolumnist und Journalist bei verschiedenen Zeitungen tätig.
  • 2009 Veröffentlichung des Buchs «Nit lang Fääderlääse» mit einer Sammlung von Mundartkolumnen.
  • Redaktioneller Mitarbeiter bei der «Volksstimme» 2011 bis März 2017.
  • Seit März 2017 frühpensioniert und in mehr oder weniger geordnetem Rentnerdasein.
  • 2018 Buchveröffentlichung «Ausgeschlachtet – Die Schlacht um die Sissacher Metzgete».
  • 2021 Buchveröffentlichung über die Sissacher Fasnacht: «Eusi Fasnecht».